RU
EN
КОМПАНИЯ
ПРОМЫСЕЛ
ПРОИЗВОДСТВО
ДИКИЙ
КАМЧАТСКИЙ
ЛОСОСЬ
БРЕНД
Нам повезло жить и работать в уникальном природным уголке России — на Камчатке!
Здесь соединяются холодные солёные воды Тихого океана и полноводные реки, наполняющиеся кристально чистой водой от таяния ледников и снега с горных хребтов и вулканов. Красота Камчатки завораживает, а её природные богатства поражают воображение. Здесь нерестится дикий Камчатский лосось, в том числе и уникальная Озерновская нерка.
Дикая нерка, горбуша и кета, пойманные в дикой природе, считается самым полезным для здоровья лососем.

SALMONICA — продукция высочайшего качества, которое достигается благодаря соблюдению строгих стандартов производства и заботе о чистой природе Камчатки.
Самый вкусный лосось
SALMONICA group
Самый вкусный и полезный лосось в мире
ГРУППА КОМПАНИЙ
Группа компаний Salmonica представляет собой активно и динамично развивающийся производственный холдинг, занимающий прочное положение в числе лидеров рыбопромышленной отрасли Дальнего Востока. В состав холдинга входят успешные, стабильно работающие, широко известные как на Камчатке, так и за ее пределами, предприятия.
Группа компаний SALMONICA
ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
Озерновский РКЗ-55
Рыбхолкам
Колхоз Октябрь
Западный РК
Посейдон
Жупаново
Алеутский РК
Тихий океан
ВОСТОЧНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
Тымлатский РК
СКБСФ
Морские ресурсы
Курильский рассвет
Почти 100 лет предприятия группы SALMONICA ловят и перерабатывают лосось на Камчатке.
Озерновский РКЗ-55 был образован в далеком 1928 году, когда около устья реки Озерная был заложен и выпустил первую продукцию консервов из нерки один из первых в СССР рыбоконсервных заводов. Сейчас это суперсовременное рыбоперерабатывающее предприятие, оснащенное уникальным современным оборудованием.
Все другие предприятия, входящие в группу Salmonica, были заложены и построены 20–30 лет назад. Заводы прошли полную модернизацию в последние годы и сейчас они обладают суперсовременным и высокотехнологическим оборудованием, которое обеспечивает всю производственную цепочку - от вылова до глубокой переработки рыбы в продукт с высокой добавленной стоимостью.
Компании группы SALMONICA позиционируют себя как команды, ставящие перед собой самые амбициозные задачи. Благодаря современному подходу к ведению бизнеса, внедрению новейших технологий вылова и производства, удалось максимально нарастить производственные мощности и достичь высочайшего качества производимой продукции.
Приоритетные задачи
освоение новых, ранее неиспользуемых районов и объектов промысла;
освоение и запуск производства товаров из рыбы и морепродуктов с высокой степенью переработки исходного сырья;
расширение географии реализации продукции, в первую очередь за счёт ее поставок на европейский и азиатский рынки.
модернизация и обновление флота;
реконструкция и техническое перевооружение береговых рыбоперерабатывающих подразделений;
повышение эффективности работы и отдачи на вложенный капитал;
Высокая эффективность
Техническое перевооружение
Передовой флот
Глубокая переработка
Реализация продукта
Освоение новых районов
Устойчивость
В связи с тем, что предприятия группы Salmonica добывают лосось уже многие десятки лет, мы прекрасно осознаем значимость бережного и грамотного отношения к воспроизводству биоресурсов. Это крайне важно для лосося. Ведь если не пропустить на нерест достаточное количество производителей рыбы, то уже через несколько лет нечего будет ловить. Поэтому наши компании тесно взаимодействуют по этому вопросу с научными и природоохранными организациями.

Такими как:
  • институт КамчатНИРО,
  • территориальное управление Федерального Агентства по Рыболовству,
  • Южно-Камчатский заказник Кроноцкого заповедника.

Около 10–15 млн. руб. компании тратят на финансирование различных природоохранных мероприятий и оказание помощи научным сотрудникам, занимающимся учетом прохождения лосося на нерест.
Неплохо было бы получить комментарии например от Кроноцкого заповедника.
SALMONICA group
Продукция признанная во всем мире
РАЙОНЫ И ОБЪЕКТЫ ПРОМЫСЛА
Подробнее
Лососевая путина
Эффективность, экологичность и главное устойчивость промысла подтверждены международными сертификатами MSC.
Salmonica group ведет промысел на западном и восточном побережьях Камчатки в Охотскоми в Беренговом морях. Это одна из самых чистых акваторий мирового океана. Два этих моря являются наиболее ресурсно обеспеченными морями в мире.

Основной вылов лосося осуществляется ставными неводами на морских рыбопромысловых участках. Это позволяет получить для переработки сырец высочайшего качества.
Среднегодовой объём вылова лосося группой компаний – от 30 до 70 тыс. тонн. Основные промысловые виды лосося – это горбуша, нерка, кета, кижуч и голец. Примерно 80% улова приходится на горбушу. Второй вид лосося по объёмам добычи – это нерка реки Озерная. Ежегодный вылов которой составляет до 10 тыс. тонн в год или около 30% от вылова нерки в России. Уникальность этого вида в том, что она воспроизводится в самом большом в мире месте нереста лосося – Курильском озере, которое расположено на охраняемой природной территории – Южно-камчатском заказнике.
Вид анадромных рыб из семейства лососёвых. Ценное мясо рыбы стало причиной ее вылова в промышленных масштабах.
НЕРКА
Вид анадромных рыб из семейства лососёвых. Ценное мясо рыбы стало причиной ее вылова в промышленных масштабах.
НЕРКА
Наименьший по размерам и наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей.
ГОРБУША
Один из наиболее массовых и широко распространённых видов анадромных рыб семейства лососёвых. Ценный объект промысла.
КЕТА
Кижуч является хищной рыбой и одним из ярких представителей семейства лососевых.
КИЖУЧ
Подробнее
Среднегодовой объём вылова лосося группой компаний – от 30 до 70тыс. тонн. Основные промысловые виды лосося – это горбуша, нерка, кета, кижуч и голец. Примерно 80% улова приходится на горбушу. Второй вид лосося по объёмам добычи – это нерка реки Озерная. Ежегодный вылов которой составляет до 10 тыс. тонн в год или около 30% от вылова нерки в России. Уникальность этого вида в том, что она воспроизводится в самом большом в мире месте нереста лосося – Курильском озере, которое расположено на охраняемой природной территории – Южно-камчатском заказнике.
В длину представители этого вида достигают 80 см, масса обычно 1,5—3,5 кг, максимальная зарегистрированная масса 7,7 кг. Нерка размерами и формой тела напоминает кету, различить эти виды проще всего по числу жаберных тычинок на первой жаберной дуге: у кеты их бывает от 18 до 28, а у нерки — всегда больше 30. Половозрелой становится чаще всего на 5—6 году жизни. В отличие от других тихоокеанских лососей, чаще всего нерестится в озёрах, обязательно в местах выхода ключей. Хоминг у нерки выражен довольно чётко: большинство рыб возвращается не только в то же озеро, но и на то же самое нерестилище, где родились. Заход её в реки как правило начинается в мае и продолжается до конца июля. Брачный наряд нерки ярко-красного цвета (только голова зелёная), отсюда и второе её название — красная. Молодь нерки выходит из икры в середине зимы, мальки долгое время живут в пресной воде, некоторые задерживаются на 2 или 3 года, лишь немногие уходят на морские пастбища в то же лето. Более крупные и высокотелые производители нерки нерестятся на тех нерестилищах, где глубины больше, потому самые низкие средние размеры имеют особи из мелководных ручьев. В море проводит от 1 до 4 лет.

Мясо не розовое, как у других лососевых, а интенсивно-красного цвета. В отличие от всех других лососей она особенно предпочитает сравнительно мелких, но очень жирных рачков-каланид, окрашенных в красный цвет каротиноидными пигментами. Эти пигменты переходят из проглоченных рачков в мясо нерки.
НЕРКА
Горбуша, она же — розовый лосось, — самый распространенный представитель семейства Лососевых. Водится в Тихом и Северном ледовитом океанах. Живет в море, на нерест уходит в реки, после чего погибает. Тело серебристого цвета с мелкой чешуей, в длину бывает не больше 70 см, вес не превышает 2,5 кг. Питается планктоном, беспозвоночными и мелкой рыбой. Горбуша относится к ценным промысловым рыбам, на ее долю приходится до 80% всего улова красной рыбы. Красной ее называют за ярко оранжевый цвет мяса.
ГОРБУША
В длину представители этого вида достигают 80 см, масса обычно 1,5—3,5 кг, максимальная зарегистрированная масса 7,7 кг. Нерка размерами и формой тела напоминает кету, различить эти виды проще всего по числу жаберных тычинок на первой жаберной дуге: у кеты их бывает от 18 до 28, а у нерки — всегда больше 30. Половозрелой становится чаще всего на 5—6 году жизни. В отличие от других тихоокеанских лососей, чаще всего нерестится в озёрах, обязательно в местах выхода ключей. Хоминг у нерки выражен довольно чётко: большинство рыб возвращается не только в то же озеро, но и на то же самое нерестилище, где родились. Заход её в реки как правило начинается в мае и продолжается до конца июля. Брачный наряд нерки ярко-красного цвета (только голова зелёная), отсюда и второе её название — красная. Молодь нерки выходит из икры в середине зимы, мальки долгое время живут в пресной воде, некоторые задерживаются на 2 или 3 года, лишь немногие уходят на морские пастбища в то же лето. Более крупные и высокотелые производители нерки нерестятся на тех нерестилищах, где глубины больше, потому самые низкие средние размеры имеют особи из мелководных ручьев. В море проводит от 1 до 4 лет.

Мясо не розовое, как у других лососевых, а интенсивно-красного цвета. В отличие от всех других лососей она особенно предпочитает сравнительно мелких, но очень жирных рачков-каланид, окрашенных в красный цвет каротиноидными пигментами. Эти пигменты переходят из проглоченных рачков в мясо нерки.
КЕТА
В длину представители этого вида достигают 80 см, масса обычно 1,5—3,5 кг, максимальная зарегистрированная масса 7,7 кг. Нерка размерами и формой тела напоминает кету, различить эти виды проще всего по числу жаберных тычинок на первой жаберной дуге: у кеты их бывает от 18 до 28, а у нерки — всегда больше 30. Половозрелой становится чаще всего на 5—6 году жизни. В отличие от других тихоокеанских лососей, чаще всего нерестится в озёрах, обязательно в местах выхода ключей. Хоминг у нерки выражен довольно чётко: большинство рыб возвращается не только в то же озеро, но и на то же самое нерестилище, где родились. Заход её в реки как правило начинается в мае и продолжается до конца июля. Брачный наряд нерки ярко-красного цвета (только голова зелёная), отсюда и второе её название — красная. Молодь нерки выходит из икры в середине зимы, мальки долгое время живут в пресной воде, некоторые задерживаются на 2 или 3 года, лишь немногие уходят на морские пастбища в то же лето. Более крупные и высокотелые производители нерки нерестятся на тех нерестилищах, где глубины больше, потому самые низкие средние размеры имеют особи из мелководных ручьев. В море проводит от 1 до 4 лет.

Мясо не розовое, как у других лососевых, а интенсивно-красного цвета. В отличие от всех других лососей она особенно предпочитает сравнительно мелких, но очень жирных рачков-каланид, окрашенных в красный цвет каротиноидными пигментами. Эти пигменты переходят из проглоченных рачков в мясо нерки.
КИЖУЧ
Подробнее
Прибрежное рыболовство
Кроме лосося компании группы Salmonica добывают почти весь спектр белой рыбы. Это минтай, треска, камбала, навага, палтус. Отдельный вид промысла – северо-курильский гребешок.
Флот компаний состоит из судов прибрежного рыболовства, которые вылавливают и сдают улов на береговые заводы. И супертраулеров, ведущих промысел в открытом море и замораживающих уловы на борту судна. Это современные, высокотехнологичные суда, рассчитанные на переработку до 200 тонн рыбы в сутки и способные выполнять работы во всех промысловых зонах и при любых климатических условиях.
Крупнотоннажный рыболовецкий флот компаний состоит из: более чем 40 судов: крупнотоннажных траулеров, среднетоннажных траулеров, а также ярусоловов.
Эффективность, экологичность и главное устойчивость промысла подтверждены международными сертификатами MSC.
Океанический промысел
Крупнотонажный и среднетонажный флот группы Salmonica осуществляет вылов во всех промысловых подзонах Охотского и Берингова морей, окружающих Камчатку.

С момента вылова до переработки рыбы проходит не более 2-х часов, что позволяет сохранить свежесть сырца и получить продукцию высочайшего качества.
Охрана ВБР
В связи с тем, что предприятия группы Salmonica добывают лосось уже многие десятки лет, мы прекрасно осознаем значимость бережного и грамотного отношения к воспроизводству биоресурсов. Это крайне важно для лосося. Ведь если не пропустить на нерест достаточное количество производителей рыбы, то уже через несколько лет нечего будет ловить. Поэтому наши компании тесно взаимодействуют по этому вопросу с научными и природоохранными организациями.

Такими как:
  • институт КамчатНИРО,
  • территориальное управление Федерального Агентства по Рыболовству,
  • Южно-Камчатский заказник Кроноцкого заповедника.

Около 10–15 млн. руб. компании тратят на финансирование различных природоохранных мероприятий и оказание помощи научным сотрудникам, занимающимся учетом прохождения лосося на нерест.
Неплохо было бы получить комментарии например от Кроноцкого заповедника.
SALMONICA group
Освоение новых районов и объектов промысла
ПРОИЗВОДСТВО
ВЫПУСК
ПРОДУКЦИИ
Мороженная продукция
Все заводы группы SALMONICA являются суперсовременным предприятиями, оснащенными новейшим технологическим и морозильным оборудованием ведущих мировых производителей, позволяющим максимально сохранить свежеть рыбы-сырца, а также питательные и вкусовые качества готовой продукции.

Основной объём готовой продукции – это замороженная рыбы БГ штучной и блочной заморозки...
Глубокая переработка
Высокотехнологичное оборудование, установленное на заводах группы Salmonica позволяет выпускать не только мороженную продукцию, но и филе лососевых пород рыб и белорыбицы различных видов разделки. Особой популярностью у клиентов наших компаний пользуется солоно-мороженное филе нерки…
Икра лосося
Высокотехнологичное оборудование, установленное на заводах группы Salmonica позволяет выпускать не только мороженную продукцию, но и филе лососевых пород рыб и белорыбицы различных видов разделки. Особой популярностью у клиентов наших компаний пользуется солоно-мороженное филе нерки…
SALMONICA гарантирует свежесть и вкус дикой морской рыбы, которая полностью переработана и заморожена в море в течение нескольких часов после вылова или на береговой фабрике. Мы ничего не добавляем и ничего не забираем, это рыба и морепродукты как создала их дикая природа Камчатки.

Мы обеспечиваем лучшее качество продукции, используя передовые технологии, обучая наших сотрудников самым высоким стандартам и тщательно контролируем качество продукции на заводах группы SALMONICA строго отслеживается с помощью собственных аккредитованных лабораторий, расположенных на предприятиях.
Сертификаты
Все заводы группы SALMONICA сертифицированы по всем необходимым российским ГОСТам.
А так же международным производственным стандартам таким как HACCP, который служит для обеспечения контроля на всех этапах производства пищевых продуктов, включая их хранение и реализацию, где могут возникнуть опасные ситуации.
100 000
100
10
БОЛЕЕ 100 ТЫСЯЧ ТОНН РЫБЫ В ГОД
БОЛЕЕ 100 ПОЗИЦИЙ В АССОРТИМЕНТЕ
ПОСТАВКА ПРОДУКЦИИ ПО ВСЕМУ МИРУ
РЫБОПЕРЕРАБА-ТЫВАЮЩИХ ЗАВОДОВ
SALMONICA group
Бережное использование биоресурсов Камчатки
КОНТАКТЫ
Россия, Камчатский край, Петропавловск-Камчатский, проспект 50 Лет Октября, д. 5
КОНТАКТЫ
© ООО Группа компаний «Salmonica» 2023
ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
Россия, Камчатский край, Петропавловск-Камчатский, ул. Производственная, д. 5, стр. 1
ВОСТОЧНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
Сделано в
+7 (4152) 43-43-31
E-mail: office@rkz55.ru
+7 (4152) 43-43-58
Приемная:
Коммерческий отдел:
E-mail: sales@rkz55.ru
+7 (4152) 43-47-59
E-mail: office@trk41.ru
+7 (924) 792-03-00
Приемная:
Коммерческий отдел:
E-mail: trkgoncharenko@mail.ru
Партнеры:
Партнеры: